• 翔凜中学校
  • 翔凜高等学校

国語科 進路指導部長   渡邊豊

浦部 茂夫(英語)

「英語は誰でもやればできる、ただし正しい方法で」をモットーに教えています。英語は空から降ってきません。地味に地道に、単語・熟語・文法・語法・構文、そして発音を学びましょう。私が翔凜でその方法を教えます。

小林 真佐美(国語)

生徒の話を聞くこと。それが何よりの喜びです。会話をしているうちに自分の考えが整理され、解決策に気づく。生徒が自らの力で自分の道を見出すことができる。その手助けができるのは、教師ならではのやりがいです。

進学実績

前年度から2倍以上の伸び率を誇る翔凜中学校・高等学校の進学実績をご覧いただけます。

施設紹介

400名収容の多目的ホール「SHORINホール」をはじめ、ランチハウスや図書室など、翔凜中学校・高等学校の施設を紹介!

年間行事

翔凜中学校・高等学校のキャンパスカレンダーをご覧いただけます。※行事は変更になる場合がございます。

グローバル教育

英語教育に力をいれた翔凜中学校・高等学校ならではのグローバル教育をご紹介します。

• 翔凜高等学校
  • 指導理念