• 翔凜中学校
  • 翔凜高等学校

国語科 進路指導部長   渡邊豊

北野 一人(外国語科)

ネイティブを中心としたカリキュラムにより、生きた英語を学ぶ充実した環境があります。2年次からは「アカデミック イングリッシュ」というディベートを取り入れた英語学習も行っています。

小倉 康輔(数学科)

生徒一人ひとりのレベルに合わせ、希望する進路に応じた指導を心がけています。特に基礎学力の定着には重点を置き、細やかな指導により「わかる」に導きます。

五十嵐 辰也(地歴・公民科担当)

社会科目は暗記することが多いと思われがちですが、授業では「流れ」を大事にし、そこに至るまでの過程にも注目することで、より深い理解につながるよう指導しています。

所 正孝(保健体育科担当)

体を動かすことの楽しさを実感できるような授業を展開しています。生徒の将来にも役立つよう、集団行動を大切にしながら、武道では礼儀についても教えています。

進学実績

前年度から2倍以上の伸び率を誇る翔凜中学校・高等学校の進学実績をご覧いただけます。

施設紹介

400名収容の多目的ホール「SHORINホール」をはじめ、ランチハウスや図書室など、翔凜中学校・高等学校の施設を紹介!

年間行事

翔凜中学校・高等学校のキャンパスカレンダーをご覧いただけます。※行事は変更になる場合がございます。

グローバル教育

英語教育に力をいれた翔凜中学校・高等学校ならではのグローバル教育をご紹介します。

• 翔凜高等学校
  • 指導理念