• 翔凜中学校
  • 翔凜高等学校

指導理念

共に歩む、指導方針

世界へ。ふれあう。見守る。共に歩む。そこに私たちの情熱があります。|国際科教育|進路指導|クラブ活動&特別活動

翔凜高等学校では、この最も多感な時期にこそ、心のこもった教育が必要だと考えます。生徒と真摯に向き合い、一人ひとりの個性を大切にしながら、「語学」「知識」「情感」をバランス良く向上させます。そして、生徒の将来のビジョンを明確にするとともに、ビジョンの実現を後押ししていきます。異文化を学び、幅広いものの見方や考え方を理解した上で、洗練された品格ある人をめざします。

夢をサポートする3つのコース。

全コース週6日制で効果的に学力を身につけ、生徒と先生が共に歩む、独自の教育環境が整っています。
大学進学を視野に入れ、より高い第一志望への合格を実現するために、土曜日に3時限の授業、週1回、7時間目の授業を実施しています。

• ビジョナリー特進コース
  • ビジョナリー選抜コース
  • ビジョナリー進学コース
  • グローバル教育

限りない可能性を、国際環境の世界に向けて発展させる

世界に羽ばたくためには、英語が不可欠。公立の2倍以上の英語の授業をはじめ、英語合宿や留学生交流など豊富なプログラムを用意。さらに独自科目「グローバル理解」などを通じて、英語学習から一歩進み、よりグローバルな視点で日本や世界を見つめる教育も行っています。

• 心のこもった指導

志望大学の現役合格を支援する

徹底した「個別能力育成」「現役合格」にこだわり、希望する進路の実現に向けて、生徒一人ひとりにあった情報の提供やアドバイスを行います。そのためにも、日々の学習活動を充実させ、目的意識を明確に持てるように全面的にサポートします。

多彩な活動で、
    生徒の成長を応援する

文科系・体育系を問わず、若々しいエネルギーにあふれる部活動。そして、生徒会・教職員・保護者が一体となり、学校全体が活気づく6月の文化祭〔学園祭〕。本校では、授業以外でも部活動や生徒会活動の充実した学校づくりを目指しています。

• グローバル教育を見る
  • 教員紹介を見る
  • クラブ活動を見る
進学実績

前年度から2倍以上の伸び率を誇る翔凜中学校・高等学校の進学実績をご覧いただけます。

施設紹介

400名収容の多目的ホール「SHORINホール」をはじめ、ランチハウスや図書室など、翔凜中学校・高等学校の施設を紹介!

年間行事

翔凜中学校・高等学校のキャンパスカレンダーをご覧いただけます。※行事は変更になる場合がございます。

グローバル教育

英語教育に力をいれた翔凜中学校・高等学校ならではのグローバル教育をご紹介します。

• 翔凜高等学校
  • 指導理念