• 翔凜中学校
  • 翔凜高等学校

プライバシーポリシー

翔凜中学・高等学校の個人情報の取り扱いについて

翔凜中学・高等学校(以下本校という)は、生徒、保護者の皆様からいただいた、生徒身元・身上情報、保証人情報、学費納入情報、及び入検関係情報、健康管理情報、学籍情報、成績情報、進路指導情報など、本校が教育を行ううえで必要な個人情報を取り扱っています。この文書は、これらの個人情報の取り扱いにつきまして、個人情報保護法に従い取り扱いを定めたものです。

1.個人情報の収集・利用目的

本校は次に掲げる目的で個人情報を収集・利用します。

  1. 説明会・見学会等において管理を目的とするもの
  2. 入退学、進級、卒業、進学等の生徒異動管理を目的とするもの
  3. 教育課程、授業、試験、成績、転編入学試験および指導要録の管理を目的とするもの
  4. 部活動等の生徒活動管理を目的とするもの
  5. 進路指導を目的とするもの
  6. 身分証明書、学割作成を目的とするもの
  7. 健康管理を目的とするもの
  8. 生徒の傷害保険の加入、受給を目的とするもの
  9. 奨学金の受給を目的とするもの
  10. 生徒名簿の作成を目的とするもの
  11. 学費納入管理を目的とするもの
  12. 寮の運営に関する管理を目的とするもの
  13. 後援会・部活動の父母会・OP会、及び同窓会に関する管理を目的とするもの
  14. その他、上記に付随する業務を目的とするもの

2.利用目的の変更

本校は、上記1の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められた範囲内において、利用目的を変更することがあります。利用目的を変更した場合は、「9.この文書の改訂」に従います。

3.安全管理措置

本校は、この文書で定める事項に適合するよう、収集した個人情報を安全に取り扱い、不正アクセス、紛失、破壊、改ざんまたは漏洩が生じないよう適切な措置を講じます。

4.第三者提供先(委託先を含む)

この文書に定める利用目的に関連して、第三者提供先に個人情報を提供するにあたっては、第三者提供先としての適格性を十分に審査し、本校が求める個人情報保護体制を維持するよう管理・監督いたします。

5.教職員への監督

教職員に個人情報を取り扱わせるにあたっては、安全管理が図られるよう、教職員に対する必要かつ適切な監督・指導を行います。

6.個人情報の開示・第三者提供の停止・訂正手続き

本人が当該本人に関する個人情報の開示・第三者提供の停止・訂正・追加・削除を求める場合は、所定の書面をもって請求できます。ただし、本校では、教育上の配慮、その他の理由を考慮し、開示・第三者提供の停止・訂正を決定し、書面をもって回答いたします。

7.相談、問い合わせおよび開示・第三者提供の停止・訂正等の申し出先

本校の個人情報に関する申し出先は次のとおりです。

翔凜中学・高等学校事務室
〒299-1172 千葉県君津市三直1348-1
TEL 0439-55-1200

8.この文書の改訂

本校は、個人情報の取り扱いについて見直しを行い、この文書の内容を改訂する場合があります。この文書を更新した際には、ホームページ上でお知らせします。

進学実績

進学実績
前年度から2倍以上の伸び率を誇る翔凜中学校・高等学校の進学実績をご覧いただけます。
詳細はこちら

施設紹介

施設紹介
400名収容の多目的ホール「SHORINホール」をはじめ、ランチハウスや図書室など、翔凜中学校・高等学校の施設を紹介!
詳細はこちら

年間行事

年間行事
翔凜中学校・高等学校のキャンパスカレンダーをご覧いただけます。※行事は変更になる場合がございます。
詳細はこちら

グローバル教育

グローバル教育
英語教育に力をいれた翔凜中学校・高等学校ならではのグローバル教育をご紹介します。
詳細はこちら

  • プライバシーポリシー
Get Adobe Flash player