中学部長 保健体育科 倉下 留美

エリン・ブルーニ(外国語科)

言葉ですから、英語は使わなければ意味がありません。テストは生徒のレベルをチェックするために重要ですが、英語をコミュニケーションの手段として使えるようになることはもっと重要です。さあ、一緒に英語で楽しく話しましょう。

杉山 友美(外国語科)

週7〜8時間の授業があり、中3では高校の内容に入る先取り学習を展開しています。中学の間から6年後の大学受験を意識した取り組みができます。また、英語検定受験も積極的に行っています。クラスは習熟度別に分かれており、それぞれのレベルに合わせた細やかな指導により、英語のスキルアップを図っています。

沼田 健太(数学科)

中2までに中学3年間の内容を終わらせ、以降は高校数学に入ります。無理なく余裕を持って中学数学を終了し、早めの大学受験対策ができます。中学では週に1回アクティブ・ラーニングを取り入れ、生徒に主体的な学習を促し、個々のレベルに合わせた指導を実施しています。

高橋 穂(社会科)

「考えて発想する」ことに重点を置いた授業は、グループワークを多く取り入れ、自ら学ぶ授業を通して考える力を養います。中3からは高校「現代社会」レベルの内容を展開し、高校学習への移行をスムーズにしています。