• 翔凜中学校
  • 翔凜高等学校

制服紹介

制服

男子は精悍で引き締まったデザイン、女子は清楚で気品あるデザインに。翔凜という名にふさわしいオリジナルカラーを採用し、颯爽とした印象を与えます。また、2本のゴールドのラインは中・高を表し、女子のゴールドのリボンは、柔らかさの中に凜としたアクセントをもたらせています。生徒一人ひとりが、凜としたグローバルマインドを胸に、世界へと翔けてほしいという願いを込めてデザインされました。

村松 亜理沙 さん

村松 亜理沙さん

君津市立周西中学校(千葉県)出身

【制服について】
制服の組み合わせの自由度がうれしい!

清潔感のある白をベースに、襟と裾のゴールドのラインがアクセントになっており、可愛いと思います。ブレザータイプやセーラータイプにも着こなせるので、その自由度がうれしいです。将来は英語を活かした国際関係の仕事に就き、誰にでも寄り添える人物になりたいです。

土田 達也 さん

土田 達也さん

東金市立西中学校(千葉県)出身

【制服について】
気を引き締めながら人間力を高める!

翔凜はグローバルに活躍する人材を育成する学校と知り、入学を決めました。周りから信頼されるように人間力を高めていきます。制服の肌触りや、シンプルなデザインが気に入っています。冬服は詰め襟なので、気が引き締まります。

進学実績

前年度から2倍以上の伸び率を誇る翔凜中学校・高等学校の進学実績をご覧いただけます。

施設紹介

400名収容の多目的ホール「SHORINホール」をはじめ、ランチハウスや図書室など、翔凜中学校・高等学校の施設を紹介!

年間行事

翔凜中学校・高等学校のキャンパスカレンダーをご覧いただけます。※行事は変更になる場合がございます。

グローバル教育

英語教育に力をいれた翔凜中学校・高等学校ならではのグローバル教育をご紹介します。

• 施設紹介
  • 学生寮