• 翔凜中学校

施設紹介

施設一覧

• 校舎外観
    君津市街を一望できる白亜の小高い丘の緑の中にある学舎です。
  • SHORINホール
    400名収容の多目的ホールで、多彩に利用することができます。
  • カフェテリア
    200名が一堂で、天気が良い日は富士山を眺めながら食事ができます。
  • 体育館
    天井が高く広々。放課後は色々な部活が活動しています。
  • 図書室
    吹き抜けのある明るい広々とした図書館で、放課後の学習室として利用されています。
  • グラウンド
    生徒全員が運動するには十分な面積があり、野球部・サッカー部のクラブ活動や体育祭などでも使用します。

施設概要

• 校地面積
  • 校舎
  • 体育館
  • 食堂
  • 学生寮
  • 運動場
  • 主要施設
  • 78,836㎡
  • 本校舎
    地下2階・地上5階9,969㎡
  • 延1,808㎡
  • 円形パノラマ食堂 延626㎡
  • 男女別棟
  • 300mトラック・テニスコート他 延13,566㎡
  • 普通教室24・特別教室10・LL教室・視聴覚教室・CAI教室・図書館・多目的ホール
進学実績

前年度から2倍以上の伸び率を誇る翔凜中学校・高等学校の進学実績をご覧いただけます。

施設紹介

400名収容の多目的ホール「SHORINホール」をはじめ、ランチハウスや図書室など、翔凜中学校・高等学校の施設を紹介!

年間行事

翔凜中学校・高等学校のキャンパスカレンダーをご覧いただけます。※行事は変更になる場合がございます。

グローバル教育

英語教育に力をいれた翔凜中学校・高等学校ならではのグローバル教育をご紹介します。

• 施設紹介
  • 学生寮