在校生・卒業生・保護者の声

仲村 美乃里さん

青山学院大学 木更津市立富来田中学校(千葉県)出身

自分の学習ペースを守り、
周囲にも協力してもらうことが大切。

周囲に協力してもらうことが、推薦入試を受験する上で最も重要です。面接・小論文など、客観的な視点が必要な入試対策が多いからです。特に志望理由書は、面接官への回答の基礎になります。志望動機などを何度も先生方に添削していただき、より良いものに改善。面接練習も、昼休みや放課後に、担任の先生をはじめ多くの先生にお願いし、回数をこなすことで不安をなくしていきました。また、勉強時間の確保が大変で、友人と勉強の量を比較し焦ってしまうこともありましたが、焦らず自分のペースを守って勉強することが一番の解決策でした。勉強にはある程度の時間を割く必要がありますが、無理のない学習スタイルを確立することで合格に近づきます。

• 施設紹介
  • 学生寮