中川文一氏による指導者講習が行われました

2011年12月21日

12月18日に本校CKホール、体育館を会場として、バスケットボール全日本女子監督を歴任された中川文一氏による指導者対象クリニックが開催された。

ミニバス、中学と多くの指導者の方が参加したこのクリニックは、午前中は講義、午後は実技指導が行われた。

技術指導や練習の取り組み方はもちろんのこと、メンタル面での取り組み方、指導者の心構え、チーム作りとはという点にも焦点をあて、参加者は大きな頷きと、今後の指導に役立てたいという声が上がった。

千葉国際中学・高等学校では、バスケット競技はもちろんのこと、剣道、サッカー、野球などの運動部、英語、吹奏楽などの文化部も精力的に取り組んでいます。