殿前代行先生による「館山教育講演」が実施されました。

2011年09月12日

9月11日(日)

神子学院の企画による「間違っていませんか。その学校選び」の講演が実施されました。

「学校とはどういうところなのか」「いい学校とはどのような学校なのか」という観点からの講話でした。

学校に見学に行った際に見るべきポイントや、個別相談で聞いた方がいい内容など、今までの代行先生の経験を活かした、お話でした。

非常に具体的なお話でしたので、すぐに活用できそうです。

地元館山のかただけでなく、君津のかたも出席いただき、殿前代行先生のお話に熱心に耳を傾けていました。