教育講演「間違っていませんか。その学校選び」開催のお知らせ

2011年09月03日

2012年度 中学・高校受験に向けて

館山教育講演を開催いたします。

学校選びに聞き逃せない「学校の真実」を殿前康雄代行に語って頂きます

内容

●「学校の真の姿は学校のどこ<span>のページです。</span>を見ればいいのか」

●「やり直しのきかない中学3年間、高校3年間を充実したものにするため」には学校のどこを見ればよいか

●「生徒を見てくれる学校の本気度」はどこで分かる?(学校は楽しい所!のはず)

●学校の「いじめの実態」

●学校の「不登校の実態」

●学校の「部活の実態」

●学校の「大学進学指導の力」

(結果は出てもそれはもともと生徒の力だったのではないか。

結果が出なかったが、本当はもっと伸ばせたのではないか)