中学 鎌倉への遠足

2011年05月06日

4月28日(木)

鎌倉へ遠足に行ってきました。天候にも恵まれ、清々しい陽気の中、
1年生から3年生の混合班で鎌倉の街を散策です。
行き先は、各班ごとに異なります。3年生が中心となって、自分たちのコースを決めました。(途中のチェックポイントはもちろんあります)
全ては、3年生が中心です。中学最上級生としての自覚と責任を持ち、
自分たちの班をまとめ上げました。それをサポートするのが2年生です。3年生の指示をうけ、後輩をリードします。
1年生は、先輩たちが頼りです。たくましい先輩たちを見て、とても心強く感じたことでしょう。
千葉国際中学校全体の団結力が強まりました。
とにもかくにも、楽しい思い出となりました。