校長先生による、中学校第1学年特別ゼミ実施

中学校第1学年特別ゼミ

広報部 沼田

6月22日(水)放課後の15時45分から3時間、

校長・大谷晋示先生による中学1年生対象の特別ゼミを実施した。
このゼミは保護者および生徒の学習意欲に応えるために、平常授業の内容を超えた発展的な内容について学習を行ったものである。参加した全生徒の勉強に取り組む姿勢の高さを感じた。
校長の大谷晋示は、「数学の大谷、大谷の数学」と呼ばれ、教育界で非常に有名な人物である。

今回、3時間の授業が行われたが、写真で確認できるよう、生徒全員が楽しく、集中して勉強に取り組んでいた。

次回は7月13(水)の放課後に英語の特別ゼミを実施する。
千葉国際は今後も勉強の意欲の高さに応えるべく、学びの場の機会を増やしていく。

生徒の感想はこちら(PDF)