大谷校長による高1特進特別授業

2011年07月15日

7月14日(木)

放課後の15時50分から18時30分までの160分間、

校長・大谷晋示先生による高1特進クラスを対象にした特別ゼミを実施した。

この特別ゼミは今年の特進クラスの勉学に対する意欲の高さに是非応えたいという想いから進めた企画である。6月から数学ゼミが3回、英語ゼミが3回の計6回行われた。

内容はセンター試験レベルの問題を含む発展的内容である。

今回の校長・大谷晋示先生の授業は1学期の特別ゼミ最終回にあたり科目は数学A、内容は順列、組み合わせ。写真で確認できるよう、生徒は非常に熱心に取り組み、意欲の高さが見られた。
2学期以降も同様に特別ゼミを実施する。

千葉国際高校では、放課後、この特進特別授業だけでなく、様々なゼミを行っている。

このゼミで、基礎力の定着及び、応用力を身につける。
生徒の能力を最大限に伸ばすことができるよう、学校全体でバックアップしている。