大学見学ツアーに行ってきました。

2011年08月05日

8月3日水曜日、千葉国際中学・高等学校の夏の恒例行事である大学見学ツアーが行われました。

今年度は東京大学、早稲田大学の2つの日本のトップレベルの大学の雰囲気を知るために、

中・高合わせて24名の生徒と保護者が見学しました。

どの生徒も興味深く大学生ガイドの話に耳を傾け、熱心にメモを取る様子からは、早期からの大学進学へ目を向ける本校の生徒の情熱を感じることが出来ました。

早稲田大学では、国際教養学部に通う本校卒業生による説明もされ、生徒は目を輝かせて話を聞いていました。

また、今年度からは中学生も参加しており、中高一貫教育における早期からの進学意識とそれに向けての実践がなされており、今後の成長を大いに期待させてくれました。