中学生予餞会

2019年03月01日

2019年3月1日(金)

3月に入り、校内もそわそわ・・・。

卒業に向けて生徒と教職員も準備に勤しむ日々を過ごしています。

そして本日、中学校の予餞会が開催されました。

1年生、2年生それぞれ3年生の先輩方との思い出があり、笑顔溢れる中にも涙も。

おも

寸劇、合唱、3年間の思い出ムービーなどが披露されました。

予餞会終盤・・・名残惜しみながら閉会のアナウンスが流れ始めたころ・・・

ちょっと待った!!!

教員のかけ声で会場がざわつきました。

そこから、教員の発表で漫才やダンスがあり会場は沢山の笑い声と共に大いに盛り上がりました。

中学3年生が残してくれた沢山の思い出を胸に1年生、2年生も進級に備えて頑張りましょう。

中学3年生のみなさん、翔凜中学校で過ごした3年間で色々な事を学んだことと思います。

今まで学んだ事を生かし、素晴らしい未来に向けて羽ばたいて下さい。