高校2年生留学生国内修学旅行2019.2.13~19

2019年02月22日

2019年2月13日(水)~19日(火)

翔凜高校2年生〔留学生国内修学旅行〕へ行っていきました。

行き先は長崎・広島・大阪・京都で九州と西日本を中心とした修学旅行です。

長崎では〔グラバー園・大浦天主堂・ランタンフェス・軍艦島〕などを班別行動を含みながら楽しみました。

↓景色が綺麗なグラバー園

↓迫力のある軍艦島

↓長崎の夜景

広島へ移動後は、宮島や厳島神社を自由散策しました。

↓宮島にて集合写真を撮影!

広島平和記念資料館。原爆ドーム・平和公園を見学しました。

↓原爆ドーム

そして、広島での見学を終えた生徒達は計画段階から楽しみにしていた大阪へ!!

大阪では、大阪城やユニバーサルスタジオジャパンへ行きました。

↓ユニバーサルスタジオジャパンを満喫!

ユニバーサルスタジオジャパンでの興奮冷め切らない生徒達は、京都へ移動し神社仏閣を散策しました。

京都では〔伏見稲荷大社や清水寺〕を散策したり、京都や奈良を班別研修で楽しく日本の風情ある町並みをみながら過ごしました。

↓日本の歴史を感じることのできる平安神社

長いようで短い6泊7日の国内修学旅行は、日本の文化や遺産をみながら日本についてより理解できるような研修内容で充実した修学旅行でした。

生徒同士の絆も深まったことと思います。これからの学校生活に生かしてほしいです。