翔凜中学校ダンス発表会

2019年02月13日

2019年2月8日(金)

中学校の必須科目であるダンスの発表会が行われました。

授業で取り組むだけの学校が多い中、本校ではダンスを発表会というかたちで取り組んでいます。

翔凜中学校の行事イベントの1つとして、自信を持ってご案内できます。

生徒達がグループに分かれ、BGMや振り付けをグループで話し合いながら体育の授業の中で練習してきました。

発表会は、保護者の方も参観可能でしたので、沢山の保護者の方々がいらっしゃいました。

各グループでの練習の成果を思いっきり発表した後は、結果発表です。

校長先生から賞状が贈られました。

全員が楽しくダンスに取り組み、生徒同士で考えて取り組むダンスは、仲間と1つのものを作り上げるという大切さやリズムに乗って身体を動かす柔軟さなど沢山学ぶことができます。

来年度のダンス発表会も素晴らしい発表会となることを願います。