佐原で体験!モニターツアー

2019年02月07日

2019年2月6.7日

千葉県佐原市で開催されている〔モニターツアー〕に本校の留学生がお招きいただき体験しました。

街おこしの一環で海外の方を対象として行われているイベントです。

地域の伝統文化を体験しようとさまざまな催しが開催されました。

着物を着て茶道体験、成田山での写経、佐原の街散策、香取神宮でご祈祷など盛りだくさんの内容です。

留学生の生徒達も、普段の学校生活ではなかなか触れることのできない貴重な日本文化体験ができたことと思います。