新学期が始まりました!

2019年01月10日

2019年1月8日(火)

翔凜中学校・高等学校の始業式が行われました。

冬季休暇中は、生徒一人一人が翔凜の生徒という自覚を持って過ごしたことと思います。

冬季講習で学校に来る生徒や、部活で合宿へ行く生徒など短い休暇ながらも充実した生活を送っていました。

そして、8日には元気な生徒達の顔を見ることができて大変嬉しく思います。

始業式では、部活動の表彰や校長の挨拶が行われ、始業式終了後には全校生徒を対象に頭髪服装検査が行われました。

本校の生徒達は、しっかり意識して学校生活を送っているのでほとんどの生徒が検査に引っかかることもなく、スムーズに終わります。

教職員一丸となって生徒一人一人に適切な教育をしているので、生徒と教師の信頼関係が厚いのも事実です。

2019年が始まって10日・・・

本年も教育に力を入れて指導していきますので宜しくお願い致します。