ニューイヤーパーティー

2019年01月08日

2019年1月6日(日)

新年始まって第一回のイベント〔ニューイヤーパーティー〕が開催されました。

小学生対象で英語を使いながら世界のゲームを楽しもうということで楽しいゲームを行いました。

日常生活で英語に触れる機会があまりないので、これを機にもっと英語に触れて生活してもらえらたら嬉しく思います。

本校の生徒も一緒にゲームを楽しみましたよ。

その後、本校のチアダンス部がダンスを披露しました。

ニューイヤーパーティーでは、英語で楽しむゲーム以外にもチアダンスの披露はもちろん、1月29日に行う〔特別入試〕に向けた対策講座・算数質問タイムも実施されました。

本校では、英語授業に力を入れておりますので基礎から応用まで楽しく学んで身につけることができます。

今回のニューイヤーパーティーで英語に触れたことで、英語を楽しく抵抗なく学ぶきっかけになれたら嬉しく思います。