高校英語部ディベート大会出場!

2018年12月26日

高校英語部が「全国即興型ディベート大会」に出場しました。

結果は次の通りです。

全国即興型ディベート大会 第三位 世界大会出場

宮澤ベストディベーター 第一位

世界大会出場が決定しました。

翔凜は〔英語の翔凜〕と代名詞がつくほど英語に力を入れています。

授業数も多く、ネイティブの授業も英語力を高める為には貴重な時間です。

英語に力を入れているからこそ、英語部もさらに磨きがかかりこのような結果を得ることができました。

これからも勉強に励み、レベルの高いディベートを発表できるように頑張って下さい。