届けよう歌声を伝えよう感動を

2018年12月13日

2018年12月13日(木)

君津文化ホール中ホールにて【第一回翔凜中学校合唱コンクール】が開催されました。

各クラスの合唱課題曲以外にも系列合唱、全体合唱が発表されました。

10月下旬から練習を始めて、最初はバラバラでまとまるのだろうか・・・。一体感は出るのだろうか・・・。様々な気持ちを抱えながら、良い歌声を残すために一人一人が日々の練習に取り組みました。

宿泊学習での中間発表でお互いに刺激を受け、さらに練習にも気合いが入り練習を始めた時とはくらべものにならないくらいの出来栄えでコンクール当日を迎えました。

各クラスが歌い終え、審査の時間には〈シュタール・ブラス・クインテット〉の方々が演奏をして会場を盛り上げて下さいました。

それでは、気になる各賞の結果は次の通りです。

伴奏者賞〈1年B組 秋元愛紗美〉

系列賞〈A組〉

1年A組「大切なもの」 銀賞

1年B組「COSMOS」 金賞

2年A組「友~旅立ちの時」 銀賞

2年B組「あなたへ」 金賞

3年A組「手紙」 金賞

3年B組「変わらないもの」 金賞

平成30年度 第一回翔凜中学校合唱コンクール 最優秀賞

3年A組「手紙」

各賞を受賞した代表の生徒は校長より賞状が贈呈されました。

そして、第一回翔凜中学校合唱コンクールの成功と翔凜中学校の発展を願って全体でエールを行いウェーブの流れで大成功を納めました。

来年の合唱コンクールもさらに上達した歌声を披露してくれることと思います。