中学女子バスケ部 千葉県 初優勝!

2018年11月12日

平成30年度第49回千葉県中学校新人バスケットボール大会の結果です。

中学女子バスケットボール部

優勝!

初戦から高得点差で勝ち進み準決勝で見明川中学校に77-51で勝ち進み、決勝では昭和学院中学校に52-40で勝ち初優勝を飾りました。

足を使ったチームディフェンスで、リードを奪い、粘り強いリバウンドから何度もチャンスを作りながら昭和学院中学校の高い守りに阻まれて得点につながらない状況ながらも必死に食らいついて初優勝!!

日々の練習がこのような結果に繋がったことで、選手一人一人の自信となりチームとしての団結力もさらに強くなった翔凜中学校女子バスケット部の活躍がこれからも楽しみです。

頑張ろう‼