2018年芸術鑑賞会

2018年11月09日

2018年11月9日(金)

毎年恒例の芸術鑑賞会が開催されました。

今年は津軽三味線全国コンクールで名を馳せる津軽三味線民族音楽ユニット《あべや》さんが津軽三味線の演奏を披露して下さいました。

生徒会の生徒が参加した【白虎行列】から始まり、津軽民謡で知らない人はいないくらい有名な【津軽じょんがら節】などが披露されました。

生徒達は、とても真剣に演奏を聞きながら、生徒参加型の演出にも積極的に参加して津軽三味線の奏でる音に引き込まれていきました。

普段なかなか聞くことのできない三味線の音色に触れて翔凜生の感性も磨かれた事かと思います。

素晴らしい演奏と楽しい演出で、アッという間の90分を過ごし《あべや》さんに心より感謝申し上げます。