アクアラインマラソンへボランティア参加

2018年10月23日

10月21日(日)に「ちばアクアラインマラソン」が開催されました。

マラソンするには心地よい秋晴れの良い天気で、約16,000人の参加者が普段走ることができない走路を走って爽快な風と見晴らしの良い景色を楽しみながら潮浜公園前からスタートしました。

本校の【チアダンス部・フラダンス部・陸上部】もボランティアとして参加して開催を盛り上げました。

チアダンス部とフラダンス部はそれぞれダンスを披露。

チアダンス部は秋の大会で披露されるソングリーダーのダンスを披露しました。

沿道で応援している方も多く、チアダンスやフラダンスを初めて見る方もマラソンを楽しみながら、ダンスを鑑賞していました。

フラダンスもチアダンスも鑑賞する機会が少ないですし、青空の中思いっきり身体を動かしている生徒も気持ちよく披露ができたことと思います。

また、陸上部はゴールした参加者のお手伝いをするなど、アクアラインマラソンの手伝いを積極的に行いました。

生徒達は千葉全体を盛り上げる一大イベントに参加して、貴重な経験を積んだことと思います。

千葉県と共に翔凜も盛り上げていきましょう!!