平成30年8月24日第2回翔凜高校体験入学〈授業体験〉

2018年08月24日

第2回目の高校体験入学が開催されました。

今回は授業体験か部活動体験ができるということで、沢山の方々が来校されました。

それでは、今回の体験についてお伝えしていこうと思います。

オープニングは、英語部とチアリーディング部がステージ発表を行いました。

今回の授業は前回と同じく英語・数学・中国語・英会話・理科・韓国語の6科目から好きな科目を2つ選択をして、授業を受けます。

【英語:関係詞を学んで入試に生かそう】

【数学:線の引き方次第で面積は簡単に出せるのか?面積の二等分】

【中国語:中国語の音を楽しみましょう】

【英会話:楽しくディベートをしましょう】

【理科:液体窒素を使った実験】

【韓国語:楽しくハングルを学んで自分の名前を書こう】

2時間目、3時間目をそれぞれ異なる科目を選択できるので有意義な時間をすごして頂けたかと思います。

そしてこの後は、ランチハウスにてランチタイムです。

ランチハウス内はとっても賑やかで美味しそうな食事の良い香りがしていました。

美味しくて栄養バランスもとれてボリューム満点の献立メニューは我が校の自慢の1つです。