平成30年8月23日第2回翔凜中学体験入学

2018年08月24日

今年度2回目の中学校体験入学が開催されました。

鈴木校長の明るく元気のよい挨拶から始まった第2回中学体験入学。

どのような1日になるのでしょうか。

8月23日の体験授業内容は7日と似ているけどちょっと違うような体験授業でした。

理科実験の内容も前回とは若干異なった内容で、1回目2回目両日体験に来て下さった方もニコニコ笑顔で実験の様子を見ていました。

理科実験の後は、学年毎にわかれて英語と数学の授業が行われました。

本格的な英語を体験したり、普段の算数よりも少しだけ難しい算数などを体験することができたと思います。

翔凜中学校では、先生方がわかりやすく丁寧に授業を展開しているので、アッという間に時間が経っているなんてことも日常茶飯事です。生徒達が飽きずに最後まで集中して話を聞く姿勢が素晴らしいですよ。

そして、ランチハウスでのランチタイムです。

ランチハウスでは、親子仲良く食事をしている姿が沢山見ることができました。普段、親子でなかなか一緒に食事ができない事もありますが、このような体験を通して学校や授業の話をしながら仲良く食事をする時間もかけがえのない時間ですね。

最後になりますが、平成30年度の中学体験入学にお越し頂きましてありがとうございました。

今後は入試説明会も開催されますので是非ご参加下さいますよう宜しくお願い致します。