平成30年8月8日翔凜高校体験入学

2018年08月24日

平成30年8月8日第一回翔凜高校体験入学が開催されました。

台風が近付き足元の悪い中沢山の方々が来校して下さいました。

オープニングでは、英語部やフラダンス部のステージ発表があり、体験授業の授業担当の紹介と説明がありました。

授業は数学・英語・理科・英会話・中国語・韓国語を選択出来るようになっていました。

各授業の様子はこちら。

【化学室にて理科実験】

【英会話でディベート】

【目指せネイティブ!英語の発音について学ぼう】

【面積の二等分について学ぼう】

【中国語び発音練習をしてみよう】

【ハングルで名前を書こう】

各授業では、体験に来た生徒さん達が今まで体験したことのないような授業内容で興味津々に挙手をしたり、発言をしている光景が多々ありました。

そして、頭を使った後は我が校自慢のランチハウスでのランチタイム♪

定食・丼・カレー・ラーメンの中から選択をして食べるのですが、ランチハウスの中はとっても賑やかで大盛況でした♪生徒会の生徒や部活動の生徒が手伝いとして参加していたので、たくさんの翔凜のおもてなしを行いました。

気になっていた台風が激しくならないうちに第1回目の高校体験入学が無事に終了しました。