平成30年8月7日翔凜中学校体験入学

2018年08月24日

中学校の第1回目体験入学が開催されました。

事前のネット予約で沢山のお問い合わせをいただき、教職員一同この日を楽しみにしておりました。

オープニングでは、校長挨拶をはじめ生徒会による学校紹介が行われました。

部活動の紹介ムービーは、各部が面白くわかりやすく表現豊かに作られていて、体験に来て下さった方々も真剣に見ていました。

そして、いよいよ体験授業のはじまりです。

1時間目は、翔凜ホールでの理科実験授業です。

こちらはなんでしょう?ご存知の方も多いかと思いますが「空気砲」ですね!サイエンス部の生徒達の協力の元、理科実験の授業は大盛況で「やってみたい人!」という先生の掛け声に沢山の挙手があって、見ているだけで楽しい時間でした。

そして、2時間目からは学年に分かれて英語と算数の授業です。

各教室では、真剣なまなざしで先生の話を聞きながら、問題を解いている姿を沢山見ることができました。

そして、待ちに待ったランチハウスでのランチタイムです!

4種類の中から食べたいメニューを選択するのですが、7日はカレー率が高かったのでしょうか?初めての翔凜中学校の食事を食べながら、学校の様子の話をしたり食事の話をしたり、とても賑やかに第1回の中学体験入学が終了しました。