高1「特別講演会」のお知らせ

2018年04月12日

高1「特別講演会」のお知らせ

本校では新入生オリエンテーションの一環として,本校特別講師,福田晴好先生による「めざせグローバルリーダー」と題した特別講演を下記の内容で実施いたします。これは,「国際科」の生徒としての基本的心構えを入学時にしっかり身につけてもらうためのものです。グローバル的な考え方や高校3年間をどのような心構えで過ごしていけば良いかなど,新入生にふさわしい内容の講演となっております。

既に高1保護者の皆様にはご案内済みですが、他の保護者のご参加も歓迎しますので、ご都合を調整戴き参加賜りたくご案内申し上げます。

<日 時>:平成30年4月13日(金) 13:30~ (1時間30分程度)

<場 所>:翔凜高等学校 5階 翔凜ホール

<演 題>:「めざせグローバルリーダー」

<内 容>

1.勉強の目的

2.高校生活で学ぶべきこと

3.なぜ“グローバル”なのか

4.グローバル人材とコミュニケーション力

5.めざせグローバルリーダー

本校保護者以外の方も歓迎いたします。事前の参加予約も不要ですので、当日、直接本校までお越しください。

なお、駐車場には限りがありますので、あらかじめご承知おきください。

<問い合わせ先> 翔凜高等学校 担当:東脇 (電話番号0439-55-1200)