「めざせグローバルリーダー」特別講演のお知らせ

2016年03月24日

特別講演会「めざせグローバルリーダー」のご案内

今年も新入生(高1)オリエンテーションの一環として,

本校特別講師, 福田晴好先生による「めざせグローバルリーダー」と題した特別講演を

下記の内容で行います。

既に新高1の保護者にはご案内済みですが、在校生の保護者・卒業生の参観も歓迎しますので、 ご興味があればご参加いただきたくご案内申し上げます。

事前の参加予約は不要です。 どうぞお誘い合わせの上ご参加ください。

日  時:平成28年4月13日(水)  午後1時30分~(約1時間程度)

場  所:本校5階 翔凜ホール 講演テーマ:「めざせグローバルリーダー」

主な内容: 1.勉強の目的

2.高校生活で学ぶべきこと

3.なぜ “グローバル” なの?

4.グローバル人材と語学力

5.まとめ&エール

なお,本校生徒の保護者・本校卒業生以外でご興味ある方もご参加いただけますが,

事前に本校教諭:鈴木 敏子までご連絡ください。

電話0439-55-1200

よろしくお願いします。