チアダンス部 全国大会結果発表!!

2016年01月11日

中学・高校生のダンスの祭典「ダンスドリルウィンターカップ2016」

(NPO法人ミスダンスドリルチーム・インターナショナル・ジャパン主催、朝日新聞社など後援)が9日、

東京都渋谷区の代々木第2体育館で開催されました。

ダンスドリルは「訓練されたダンス」という意味があり、アメリカの高校体育が発祥とされる。大会ではチアリーディングやバトントワリング、フラッグなど多彩な種目を総称して、ダンスドリルと呼んでいるのだそうです。

このダンスドリルは予選を勝ち抜いた選手の全国大会となります。

本校生徒も、「リリカルの部」・「ミスソロの部(高校)」・「ミスソロの部(中学)」で出場。

中学ソロの部に出場した中2 小野杏樹さんが、全国優勝!

高校ソロの部にでは、高2 大地泉美さんが 全国3位!

リリカルの部は、全国2位! という結果でした。