木更津第二小学校にてダンス披露

2015年10月15日

中高チアダンス部です!!

10月14日(水)、木更津第二小学校にてダンス披露してきました。

内容はこちらです。

① 東京ディズニーリゾート イクスピアリ出演(8月)ダンス

② 世界大会出場 リリカルダンス

③ 中学生 10月25日大会出場 POMダンス

④ 高校生 11月03日大会出場 POMダンス ~質問&体験コーナー~

⑤ 一年生ダンス となりのトトロ「さんぽ」

⑥ エンディング

木更津第二小学校では「表現の授業」ということで体育館に全校生徒が集まり、部員は元気なダンス、優雅なダンス、力強いダンス、テンポの速いダンス・・・と、様々な「表現」をお見せしました。 小学生達はダンスを見て、実際にやってみて、曲・身体・表情で自分を表現するということを楽しく学んでもらえたかと思います。

木更津第二小学校の皆様、ありがとうございました!!!