君津市長賞受賞!

2015年03月02日

2月20日(金)

千葉国際中学校・高等学校より、3団体が君津市長賞を受賞し、表彰されました。

高校英語部(第9回全国高校生英語ディベート大会第5位)

中学女子剣道部(第68回千葉県中学校総合体育大会第2位)

中学女子バレーボール部(平成26年度千葉県中学校新人体育大会第3位)です。

壇上の代表者だけではなく、呼名に対して、全員が大きな声で元気良く返事をし、表彰の間も姿勢良く起立していた姿は立派でした。

また、当日記念撮影のための会場の設営にも積極的に協力しするなど、

日頃の生活から学んでいることを実践していました。

保護者の皆様、また、応援してくださっている皆様、たくさんのご指導ありがとうございます。

来年も、お願いします。