東大に行ってきました。

2014年07月29日

去る7月26日,本校進路指導部主催「大学見学ツアー」が行われました。中学1年生から高校1年生までの希望者が,スクールバスに乗って「東京外国語大学」および「東京大学」を訪れました。

オープンキャンパスが行われていた東京外国語大学では,生徒が自由にさまざまな企画に参加しました。また東京大学では,構内見学に加えて研究室も訪問させていただきました。最新の研究に触れ,生徒一人ひとりの知的好奇心も大きく刺激を受けたようです。

参加した生徒からは「モチベーションが高まった」との声を聞くことができました。この経験を生かし,高い目標を掲げて努力してもらいたいと思います。千葉国際は生徒の頑張りを引き続き応援します!