ディベート・フェスティバル Galaxy 2014

2014年05月14日

5月3日(土)千葉国際高校英語部がディベート・フェスティバル Galaxy 2014に参加しました。

さいたま市立浦和高校で開かれ、生徒が運営したディベートイベントでした。 他校の生徒同士で、そして先輩・1年生でチームを組みパーラメンタリー・ディベート試合をしました。上級生が1年生の指導をして面倒をみてくれました。 クイズ大会もやり、他校の生徒とたくさん交流ができました。ジャッジも高校生が務め、顧問の先生や指導主事の先生もチームのメンバーになり一緒にディベートをしました。千葉国際の生徒が入っていたチームが1位、2位、3位に入りました。本当にモチベーションが上がった1日になりました。

今年も、千葉国際の英語部はたくさんの英語ディベート大会に出場します。期待しています。