千葉国際 ご安心ください

2014年05月13日

千葉国際に対し、ご支援いただきありがとうございます。

先日よりの報道等で、様々ご心配いただきありがとうございます。 今回の件につきましては、あくまでも前向きの対応であり、千葉国際が、どうこうなってしまう、ということではありません。生徒数や収入も増加傾向にある中で、大幅な長期債務を圧縮することで、健全な学校運営ができると判断した、ということです。

県学事課も、「財務体質の強化が狙いで、前向きの選択」と述べており、今後も今まで以上に期待してくださっています。

現在の千葉国際は、校風が変わり、大学合格実績も伸ばし、部活動の実績も上がっています。更に生徒が増え、教職員も増員し、学校全体が活性化しております。

保護者の皆様にも、在校生にも、きちんとその旨説明し、これまで同様、また、これまで以上に、勉強にも、部活動にも、そして学校生活全般を全力で楽しみ、充実させていこうという意見をいただいております。

保護者からのみならず、地域の方からもたくさんの応援の言葉をいただきました。皆様の声援に応えるべく、大谷理事長・校長はじめ、教職員一同、真摯に誠実に、そして熱い思いで、教育に取り組みます。今後ともよろしくお願いいたします。