2週間で身につけたこと

2013年08月27日

ニュージーランド2週間のホームステイ研修 8月9日~23日までニュージーランドの首都ウェリントンから車で約1時間の場所にある、姉妹校パラパラウムカレッジへ2週間のホームステイ研修に行ってきました。中学1年生から高校2年生までの計6名で現地の授業体験やニュージーランドの文化、自然を体験する遠足への参加など充実した2週間を過ごすことができました。初めは緊張から始まったホームステイですが、最終日のお別れパーティーでは本校生徒、ホストファミリー共に涙を流して別れを惜しんでいました。英語に囲まれた環境の中、語学力だけではなく多くのことを学ぶことができた、実りある研修になったことでしょう。