特別講演会「めざせ国際人!」のご案内

2013年03月27日

特別講演会「めざせ国際人!」のご案内

今年も新入生(高1)オリエンテーションの一環として,本校特別講師,福田晴好先生による「めざせ国際人!」と題した特別講演を下記の内容で行います。

既に高1の保護者にはご案内済みですが、在校生の保護者・卒業生の参観も歓迎しますので、ご興味があればご参加いただきたくご案内申し上げます。事前の参加予約は不要です。どうぞお誘い合わせの上ご参加ください。

日  時:平成25年4月12日(金)

午後1時30分~(約1時間程度)

場  所:本校 CKホール

講演テーマ:「めざせ国際人!」

主な内容:

1.学校で学ぶべきこと

2.勉強の目的

3.なぜ“国際人”なの?

4.“国際人”とは

5.外からみた日本

6.“国際人”と語学力

7.まとめ&エール