中学3年生修学旅行へ行ってきました。

2012年11月14日

中学3年生が、シンガポール・マレーシアへの修学旅行より帰国しました。

大きな事故やケガもなく、33名無事に修学旅行から帰ってきました。 天候にも恵まれ、最高の仲間と、素晴らしい経験や思い出がたくさんできました。

今回の主な日程は、

マレーシアへの国境越え体験

SMK TASEK UTARA2 Schoolとの学校交流

ナイトサファリ

チャンギ刑務所や歴史博物館での歴史学習

特に、学校交流会では本校生徒からの歌や踊りのプレゼントや、日本の文化体験のプログラムを英語で説明し、すっかりと打ち解けていました。

この貴重な体験を今後の学校生活に生かし、より豊かな人生を送ってくれればと願います。