ビクター君、留学修了式を行いました

2012年07月12日

本校姉妹校である、フランスのオンブローザ外国語学校より4週間の短期留学に来ていたビクター君の留学修了式が挙行されました。ホームルームクラスの中学2Bの生徒が見守る中、校長先生より修了証書が手渡され、ビクター君の1か月の日本留学での体験や、ホームステイ先、千葉国際で出会ったたくさんの友人への感謝がていねいな日本語で述べられました。クラス代表者から色紙が手渡され、大きな拍手とともに修了式は閉式となりました。

※フランスオンブローザ外国語学校は、平成18年度より本校と姉妹校となり、毎年3月末から4月にかけて、本校生徒が短期留学を、6月よりオンブローザより留学生の受け入れを行っています。